Котельная на биотопливе в Холмогорах заработала в постоянном режиме

котельная в холмогорахКотельная на биотопливе мощностью 12 МВт в Холмогорах (Архангельская область) решила проблемы с отоплением районного центра, которые возникали из-за изношенности оборудования на старых угольных котельных.

Новая теплоцентраль была построена всего за полгода и введена в эксплуатацию с опережением графика. В ноябре прошли пусконаладочные работы, и котельная начала работу в тестовом режиме, 1 декабря мощности со старых котельных были переведены на новую. А 30 декабря состоялся перевод с тестового режима на постоянный, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Этот день стал днем официального открытия теплоцентрали. Символическую красную ленточку перерезали исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, глава Холмогорского района Павел Рябко и депутат областного Собрания, руководитель проекта «Тепло русского Севера» Валерий Пиковской.

Как отметил на церемонии открытия Андрей Поташев, строительство котельной в Холмогорах — это яркий пример государственно-частного партнёрства.

— Инвестор вложил в этот проект порядка 120 миллионов, 32 миллиона выделено из областного и местного бюджетов на реконструкцию теплосетей. Благодаря совместным усилиям мы получили объект, который, уверен, обеспечит надёжное теплоснабжение в Холмогорах, — сказал министра ТЭК и ЖКХ.

Оцените статью
Добавить комментарий