Компания «Русфорест» строит в Архангельске новый пеллетный завод

русфорестСегодня представители предприятия передали губернатору Игорю Орлову первые образцы готовой продукции.

А ведь недавно эта компания, специализирующаяся на лесозаготовке и лесопереработке, готовилась обанкротиться. Однако в апреле 2013 года у неё сменился собственник, руководство также поменялось. Для открытия нового производства пеллет были привлечены дополнительные инвестиции, нашлись оборотные средства и планы для строительства нового лесопильного завода.

Пеллеты это вид биотоплива, получаемого из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Именно такие гранулы сегодня показали губернатору представители компании.

Представители руководства предприятия также поделились с Игорем Орловым планами развития компании в Архангельске. Гендиректор Михаил Папылев рассказал, что предприятие занимается полной переработкой сырья, в том числе балансовой древесины. К сожалению, этот вид древесины в регионе осваивается недостаточно. Производство будет расширяться, появятся новые рабочие места, что обусловит дополнительные поступления в бюджет за счёт налогов.

Игорь Орлов пообещал подумать о поддержке производства на уровне государственной власти в случае развёртывания «Русфорестом» долговременного перспективного производства, сообщили в пресс-службе областного Правительства.

Оцените статью
Добавить комментарий