Яндекс.Метрика

Компания «Русфорест Менеджмент» приобретает все биотопливные активы Clean Tech East

«Русфорест Менеджмент» — шведская лесозаготовительная и лесоперерабатывающая компания, которая работает в Восточной Сибири и Архангельской области. Объем заготовки древесины – 2,6 млн кубометров в год.

Покупка включает приобретение шведских и латвийских компаний EBH и BEN, т.е. полностью всего биотопливного сегмента Clean Tech East. Эти фирмы специализируются на производстве древесных топливных гранул.

Договор купли-продажи был подписан в декабре 2011 года. До 31 декабря Русфорест должен был заплатить 78 млн шведских крон (около 8 млн евро) за все 100% акций EBH и BEN.

По информации журнала «The Bioenergy International» купленные пеллетные заводы из Швеции и Латвии будут переведены в Россию в Архангельскую область. Общая мощность производства достигнет 100 000 тонн пеллет в год. На Северо-Запад России передут заводы из Лиепаи (Латвия) и Юстада (Швеция).

Сегодня в Архангельской области работает один из крупнейших пеллетных заводов России – «Лесозавод 25» и еще несколько небольших производств. Приход шведов с новыми биотопливными заводами может сделать этот регион лидером по производству пеллет. (Если, завод-миллионник из Ленинградской области, не выйдет на полную мощность в 1 млн т/год)

Оцените статью
Добавить комментарий