Компания Rentech приобрела новый пеллетный завод

Руководство Rentech заявило о том, что её дочерняя компания New England Wood Pellet выкупила контрольный пакет корпорации Allegheny Pellet. Таким образом, New England Wood Pellet стала крупнейшим производителем древесных пеллет на рынке США.

Пеллетный завод компании Allegheny, находящийся в Янгсвилле, штат Пенсильвания и ставший для New England Wood Pellet четвёртым предприятием, был открыт в 1993 году. Планируется его полная интеграция в структуру компании. В качестве сырья используются отходы местных лесопилок, а сами пеллеты реализуются при посредстве специализированных ритейлеров, в гипермаркетах, а также на оптовом рынке. Благодаря удачному расположению поставщиков, находящихся в непосредственной близости от предприятия, стоимость сырья была относительно стабильной на всём протяжении его работы.

New England Wood Pellet планирует увеличить годовой объём производства с 36000 тонн до 50000 тонн и перевести предприятие с четырёхдневного режима работы на семидневный. Увеличение объёмов поможет удовлетворить постоянно увеличивающийся спрос на пеллеты в штатах Пенсильвания и Нью-Йорк.

По предварительным расчётам, при условии полной загрузки предприятие будет приносить ежегодную прибыль в 10 млн. долларов и 1,5 млн. долларов налоговых отчислений. Стоимость сделки составила около 7 млн. долларов, которые были предоставлены банком TD Bank, N.A. на условиях пятилетней ссуды.

Оцените статью
Добавить комментарий