Компания «Ксилотек-Сибирь» на 17% увеличила производство пеллет

Компания «Ксилотек-Сибирь», расположенная в Красноярском крае и являющаяся одним из активов российского лесопромышленного холдинга Segezha Group, по результатам шести месяцев 2021 года на 17% увеличила производство древесно-топливных гранул. В январе-июне предприятие выпустило 43,4 тыс. тонн пеллет.

При этом в компании отмечают, что значительная часть топливных гранул отправляется на экспорт. Так, в отчетный период через порт Санкт-Петербург в Швецию, Данию, Нидерланды, Великобританию и Францию производитель отправил в общей сложности 40,2 тыс. тонн древесного биотоплива. Для сравнения в январе-июне 2020-го показатель составил 36,4 тыс. тонн продукции.

Напомним, что в 2020 году в ответ на растущий спрос на топливные гранулы компания запустила третью линию по производству пеллет, увеличив объем выпускаемой продукции с 70 до 110,5 тыс. тонн. Ожидается, что к 2023 году компания построит на этой же площадке второй пеллетный завод мощностью 100 тыс. тонн. Кроме того, здесь появится тепловая станция мощностью 40 МВт.

Оцените статью
Добавить комментарий