Компания Enviva будет заниматься поставками биомассы для J-Power

Компания Enviva сообщила, что будет поставлять древесную биомассу со своих производственных предприятий расположенных на юго-востоке США, на угольные электростанции компании Electric Power Development Co (J-Power), находящиеся в Японии. С этой целью был подписан меморандум о взаимопонимании между J-Power и Enviva.

Для реализации поставленных планов в Enviva планируют построить новую инфраструктуру для производства и поставки экологически чистых древесных пеллет объемом до 5 млн тонн в год. С их помощью планируется заменить уголь на существующих угольных электростанциях компании J-Power для сокращения выбросов парниковых газов. Всё это поможет J-Power достичь своей цели «Голубая миссия» по снижению выбросов углерода к 2050 году.

Соучредитель и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Enviva — Томас Мет (Thomas Meth) отметил, что изменение климата является глобальной проблемой, которая требует такого же глобального решения. Их фирма имеет устойчивую репутацию в предоставлении масштабируемого, надежного и экологически чистого продукта. С его помощью любая компания в мире может обеспечить глубокую декарбонизацию энергии.

Как говорит Томас Мет, партнёрство с J-Power позволит ведущей энергетической компании Японии достичь поставленных климатических целей. С помощью древесных пеллет J-Power обеспечат надёжную базовую энергию, которая будет дополнять непостоянные источники ветровой и солнечной энергии.

Весной нынешнего года Япония практически удвоила свой целевой показатель по сокращению выбросов углерода на 2030 год. Он увеличен на 40% по сравнению с 26% в 2013 году. Страна присоединилась к другим государствам в процессе отказа от угля и других ископаемых видов топлива, чтобы ускорить борьбу с изменением климата.

Фирма J-Power в общей сложности имеет 8,4 ГВт установленных мощностей, которые работают на угле. Чтобы согласовать свои действия с политикой правительства Японии по декарбонизации, компания недавно объявила о своих планах в этой сфере. Они включают в себя поэтапный отказ от устаревших ТЭЦ и использование биомассы в качестве топлива.

Исполнительный директор, директор департамента тепловой энергии и создания стоимости в J-Power — Шинсуке Сузуки (Shinsuke Suzuki) сказал, что абсолютно уверен в положительном результате от партнёрства с Enviva. Компания имеет репутацию надёжного поставщика биомассы, что позволит поддержать усилия J-Power по сокращению выбросов углерода.

 

Оцените статью
Добавить комментарий