Яндекс.Метрика

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве электростанций на Дальнем Востоке и Байкальском регионе

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве электростанций на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе. Об этом в Хабаровске на совещании в Минвостокразвития России сообщил представитель Государственной электросетевой корпорации КНР Чжан Шэнцзи. Он также сказал, что китайская сторона заинтересована в увеличении мощностей высоковольтных линий, развитии проектов, связанных с использованием биотоплива.

Заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Игорь Аверин сказал, что Россия заинтересована в интеграции в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона, где выпускается 60 проц мирового валового продукта. И подчеркнул, что энергетика — отрасль, которая в первую очередь способна привлечь в регион бизнес и инвестиции.

Гендиректор «Группы Синтез» Андрей Королев сообщил, что его компания в настоящее время реализует первый проект в российской энергетике при участии инвестора из КНР: строительство ТЭЦ мощностью 450 МВт в городе Ярославле.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Золотарев Григорий

    Международная Академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности предлагает инвестировать в строительство мощного биотермического комплекса по очистке 7000 га леса в районе г.Белоозерский Воскресенского района Московской области. Предусматривается строительство пиролизного завода нового типа для переработки древесных отходов в древесно-угольные пеллеты и биодизельное топливо Евро-4. На промышленной площадке имеются производственные помещения большой площади. Подходит железная дорого. Рядом ж/д станция Белоозерская. Время проезда к Казансому вокзалу г.Москвы 1 час.
    Предлагается совместное производство гидрофобных пеллет 5500-6000 ккал/кг и топливо Евро-4 по запатентованной технологии переработки пиролизного газа.
    Золотарев Г.М.

    Ответить