Карелия ознакомилась с западным опытом в области возобновляемой энергетики

physics-energyВ Карелии завершает cвою работу международный проект «Возобновляемая энергетика на Северо-Западе России». Сегодня состоялась его финальная конференция.

Проект, который стартовал в апреле прошлого года, финансируется Советом министров северных стран. Его основная цель – способствовать использованию возобновляемых источников энергии на Северо-Западе России на основе опыта государств Европы.

Участниками проекта с российской стороны стали специалисты Карелии, Мурманской и Архангельской областей. В рамках проекта они получили возможность посетить Швецию, Норвегию и Финляндию и ознакомиться с работой местных объектов возобновляемой энергетики – технологической цепочки от дерева в лесу до биотоплива в системе отопления.

Проекту удалось объединить представителей региональных и местных органов власти, энергетических компаний, исследователей и экологических общественных организаций. Кроме того, был создан ряд пилотных проектов, которые в перспективе могут стать инвестиционными. К примеру, таких, как «Энергоэффективность в больницах», созданный специалистами Швеции и Карелии.

Оцените статью
Добавить комментарий