Как правильно отопить свой дом пеллетным топливом

Termodinamik TBKПеллетное топливо мало используют в Украине, а за рубежом это основной вид топлива. Скорее всего, это связано с недостаточным количеством информации, которую предоставляют отечественному потребителю, а также с мифами о дороговизне такого топлива. Котел для использования пеллет стоит недешево — от 1500 евро, однако окупаемость его — всего один год, — говорит директор «Агро Энерджи Групп» Александр Моисеев. Эталонными пеллетами являются древесные гранулы, но значительно выгоднее отапливать пеллетами, сделанными из соломы. Это недорогое топливо, которое ежегодно восстанавливается, в отличие от древесного.

На что обратить внимание при выборе твердотопливного котла?

— Надо обратить внимание на площадь отапливаемого здания, высоту потолков, уровень теплопотерь, показатели температуры и где брать топливо, — советует Александр Моисеев. — В прошлом году немало котельных перевели на альтернативное топливо. Многие люди установили дровяные котлы, и в итоге столкнулись с проблемой нехватки и дороговизны топлива с учетом доставки. Когда предприятия стали искать альтернативу дровам, и покупать пеллеты, возникла и другая проблема. Большинство дровяных котлов имеют топки, непригодные для сжигания современного альтернативного биотоплива. Для современного топлива необходимо покупать мультитопливные котлы. Если следовать новейшими тенденциями, то лучше выбирать с автоматической подачей топлива. Одной загрузки хватает на двое-трое суток непрерывной работы котла. Это позволяет экономить топливо.

Какие помещения можно отапливать такими котлами?

— Пеллетными котлами можно отапливать и частные дома, и промышленные предприятия. Все зависит от мощности. Мы производим твердотопливные котлы с автоматической подачей топлива различной мощности. Они предназначены для сжигания различных видов пеллет, сортов угля и древесной щепы. Этой зимой у нас также был проект «под ключ» по установлению пеллетных котельных вместо газовых в государственных учреждениях. «Агро Энерджи Групп» работает также и в сельскохозяйственном направлении — выращивание зерновых и технических культур, поэтому производит биотопливо из собственного сырья. Благодаря этому мы можем гарантировать приемлемые цены и обеспечить постоянные поставки биотоплива клиентам.

Оцените статью
Добавить комментарий