К концу года в Тюмени запустят пеллетное производство

К концу года тюменская компания “ТехноМодель” запустит первую очередь пеллетного производства. По плану реализации, который рассчитан до 2023 года, предприятие организует производство полного цикла деревопереработки.

Кроме хвойного пиломатериала и фанерного сырья, производство которых уже поставлено на поток, к концу 2020 года ООО “Техномодель” начнет производить древесные пеллеты. Объем перерабатываемых древесных отходов составит не менее 36 тысяч тонн.тбю

В настоящее время ожидается поставка дробилки для измельчения отходов лесопиления. Идет поиск подходящего оборудования для производства пеллет. Уже в марте планируется заключение договоров и первые поставки. Кроме того — идет предпроектная подготовка и закладка зданий под переработку древесных отходов.

ООО «ТехноМодель» развивается не только в направлении биоэнергетики, но и в лесопереработке. Уже закуплено оборудование для производства погонажных изделий, 4х-сторонний станок с возможностью изготовливать профилированый брус, а также заказаны две сушильные камеры.

В региональном ведомстве отметили, что создание современного лесопромышленного предприятия с полным циклом переработки на территории Исетского района способствует развитию лесной инфраструктуры.

На арендуемых участках ведутся работы по восстановлению леса, строительство и реконструкция лесных дорог, противопожарное обустройство леса и др. Уже сейчас на предприятии трудятся 72 сотрудника. К концу реализации инвестиционного проекта рабочими местами планируется обеспечить 260 человек.

Оцените статью
Добавить комментарий