Из подмосковного мусора начнут делать твердое топливо

твердые бытовые отходыТвердое альтернативное топливо планируют производить из твердых бытовых отходов (ТБО) в Московской области, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра экологии и природопользования региона Анзора Шомахова.

Полноценную мусорную отрасль с заводами по мусоропереработке и полигонами ТБО в Московской области планируется создать к 2020 году. В 2016 году определят региональных операторов, которые будут вести эту работу.

«Технологии в наличие есть. Для продукции, которая выйдет после этого технологического цикла, есть рынок сбыта. Например, это альтернативное твердое топливо из отдельных фракций энергетически ценных ТБО», – заявил Шомахов журналистам, цитирует портал.

Шомахов отметил, что альтернативное топливо могут использовать на объектах, которые потребляют жидкое топливо, газ, уголь, также оно может быть востребовано на цементных производствах причем не только в Московской области, но и в соседних регионах. «Также мы предлагаем из органики производить компост», – заключил Шомахов.

Оцените статью
Добавить комментарий