Из отходов лесопиления в Пировском районе решено делать пеллеты

отходы лесопиленияОтходы лесопиления в Пировском районе Красноярского края решено перерабатывать на новом производстве — мини-заводе, выпускающем пеллеты. Запуск предприятия в селе Троица запланирован в ближайший месяц. Мини-завод открывает одно из крупнейших лесоперерабатывающих предприятий «Красресурс-24».

Пеллеты отличаются от дров и щепы высокой сухостью и большей плотностью, что обеспечивает лучшее сжигание. Руководство «Красресурс-24» в будущем намерено использовать экологически чистое топливо для пеллетных котлов, которые, в свою очередь, установят на модульных котельных Пировского района.

Готовящееся к открытию предприятие посетили заместитель председателя правительства края Юрий Захаринский и глава районной администрации Галина Костыгина. Захаринский остался доволен экскурсией по мини-заводу и отметил высокую значимость эффективного использования отходов. Напомним, ежегодно от деятельности лесозаготовителей остается около 4,5 млн кубов отходов. Ранее щепу, опилки и горбыль в основном вывозили на свалки, где они гнили, а через несколько лет начинали гореть или тлеть.

Мощность мини-завода составит 750 кг пеллет в час. Обслуживать оборудование производства КНР будут всего девять человек.

Оцените статью
Добавить комментарий