ИП Заречный держит курс на глубокую переработку

Основное производство ИП Заречный находится в деревне Рубахино. Ремонтные цеха, боксы для машин, мойка, заправка – помимо всего этого комплекса по обслуживанию техники на территории базы работают: цех лесопиления, цех окорки и разгрузки, линия сортировки, участок отгрузки и ряд других не менее важных участков.

Еще одна производственная база расположена в недалеко от поселка Куряты. Зареченцы гордятся большим немецким модулем – мобильной лесопильной линией.

Такое оборудование в мире имеют единицы. Человеческий фактор исключен, автоматизированная линия с помощью специальных компьютерных программ сама пилит древесину. Оператор из пункта управления по мониторам лишь следит за работой этого сложного устройства, а бракеры на выходе принимают уже готовый пиломатериал.

Все поставленные задачи в этом году мы выполнили. Запускаем линию сортировки производства Италия на 520 тыс. кубометров. Приобрели современный погрузчик. Построили 12 сушилок и котельные. Это позволяет нам одновременно сушить 900 кубов древесины. А еще мы запустили второй пеллетный завод. Теперь мы еще больше производим современного экологически чистого топлива. С учетом увеличенной мощности вышли на объем 5 тонн в час, – сообщил Валерий Заречный.

По сравнению с дровами у топливных гранул теплоотдача выше в три-четыре раза, а по зольности меньше в 20 раз. А технология производства позволяет говорить, что это экологически чистый продукт. Древесное сырье измельчают и дробят до порошкообразного состояния, потом сушат и гранулируют. Никаких химических добавок при этом не требуется. При прессовании температура материала повышается, из древесных частиц выделяется смола, которая закипает и склеивает их в гранулы.

Выпуск топливных гранул способствует решению экологических проблем. При производстве пиломатериалов образуется огромное количество отходов – щепы, коры и опилок, которые ИП Заречный успешно превращает в прибыльное и полезное дело. Некоторые страны Европы греются пеллетами из Нижнеудинского района.

Оцените статью
Добавить комментарий