Инвестсовет одобрил проект по биотопливу

German Pellets GmbHМежду правительством области и компанией German Pellets GmbH (Германия) в понедельник, 16 декабря, будет подписан протокол о намерениях. Компания будет производить древесные гранулы (пеллеты).

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и компания German Pellets GmbH (Германия) в понедельник, 16 декабря, подпишут протокол о намерениях.

Компания German Pellets GmbH будет производить древесные гранулы (пеллеты) для индивидуального потребления, древесные гранулы индустриального назначения, древесные гранулы для ухода за животными.

Сотрудничество с компанией одобрено инвестсоветом.

По данным Нижегородстата, с 2005 г. объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в четыре раза, а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз.

Заводы German Pellets обладают самыми большими мощностями по производству топливных пеллет в Германии. В состав компании входит 15 заводов с суммарным годовым объемом производства 2,3 млн. тонн. Численность компании составляет более 800 человек. Компания образована в 2005 году в г. Висмар. Основатель и владелец – Петер Х. Лайбольд.

У German Pellets развитая сеть сбыта продукции, включающая более 100 дилеров в Европе, а также несколько собственных крупных терминалов, в том числе портовых, для перевалки и фасовки пеллет.

Стоит сказать, что сегодня производство пеллет в Германии считается не слишком выгодным бизнесом. Цены на круглый лес, древесное сырье, опилки и щепу довольно высоки, а потребление биотоплива низкое. Производители пытаются осваивать производство в странах и регионах с дешевым сырьем.

Оцените статью
Добавить комментарий