Инвестпроект «Хасслахерлес» получил статус приоритетного

Инвестиционный проект компании «Хасслахерлес» (Австрия), реализуемый в Новгородской области, включен Минпромторгом России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Реализация проекта подразумевает создание дополнительных мощностей по выпуску пиломатериалов и пеллет. Кроме этого, на предприятии «Хасслахерлес» будет запущено производство продукции с высокой добавленной стоимостью – элементов для деревянного домостроения.

Как сообщили журналу «ЛПК Сибири», эффективность уже действующего производства будет повышена за счет совершенствования технологического процесса, улучшения качества продукции, снижения себестоимости и углубления переработки древесины. Проектной мощности предприятие достигнет к 2024 году. В результате модернизации объем налоговых отчислений составит около 650 млн рублей ежегодно.

«Хасслахерлес» – это австрийский инвестор, который давно работает в Новгородской области и зарекомендовал себя как один из лучших лесопользователей региона, выполняющий все обязательства по лесовосстановлению и защите лесов. Этот проект находится под контролем австрийского канцлера и австрийского посольства в России, — заявил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

Оцените статью
Добавить комментарий