Инвестиционные площадки в Белой Холунице

В Белой Холунице представители правительства региона посетили инвестиционные площадки. Как развивается предпринимательство в моногороде?

Рабочая поездка в моногород проходит в рамках работы областного Правительства по повышению инвестиционной привлекательности территорий. Визит в Белую Холуницу начался с посещения «Деревообрабатывающего комбината». Производство циклично: заготовка древесины, распиловка, сушка и изготовление конечного продукта сосредоточено в одном месте.

Потом возникла необходимость перерабатывать отходы от всего этого основного производства, был построен пеллетный завод, который производит пеллеты из отходов, из опилок, из кусковых отходов. И это третья площадка, на которой мы сейчас находимся, завод. В будущем, ну, я думаю, что к весне мы запустим его — это производство древесной муки и подстилки для животных».

Создание конкурентоспособного лесоперерабатывающего производства с использованием древесных отходов является основной целью инвестиционного проекта. В настоящее время уже создано 45 рабочих мест. Следующей локацией стало предприятие «Белохолуницкие конвейеры», где изготавливают пневматические подъемники, конвейеры и прочее оборудование непрерывного действия для товаров или материалов. Проектом предусмотрено вложение инвестиций в объеме 6 миллионов
рублей и создание 10 рабочих мест.

 

Оцените статью
Добавить комментарий