Игорь Васильев посетил новое производство деревообрабатывающего комбината в Белохолуницком районе

В ходе рабочей поездки в Белохолуницкий район глава региона Игорь Васильев ознакомился с новым производством комбината – цехом по производству древесной муки из хвойных пород дерева, а также с автоматизированной сортировкой пиломатериалов.

Чтобы сделать производство безотходным, руководство предприятия приняло решение реализовать два инвестиционных проекта: «Строительство завода по производству пеллет» и «Строительство цеха по производству древесной муки». Основная цель проектов — создание конкурентоспособного лесоперерабатывающего производства с использованием современных технологий и импортного оборудования, направленного на использование древесных отходов. На деревообрабатывающем комбинате производится мебельная продукция, в том числе из клееного бруса и пиломатериалов и пеллет. Основные потребители продукции комбината – крупные холдинги и компании в России и Германии, Бельгии, Голландии, Великобритании.

Как рассказал руководитель деревообрабатывающего комбината Владимир Сапенок, новая сортировочная установка позволила автоматизировать большинство процессов предприятия.

— В 2020 году мы приобрели новое современное оборудование. Механизмы работают 24 часа в сутки. Благодаря появлению новых установок и нового цеха производство выросло в три раза. Производство муки пока находится в тестовом режиме, надеемся, что к январю выйдет на промышленный объем. Применение муки очень широкое: от добавления ее в пластик и в краску, до изготовления водяных фильтров на основе муки. Сейчас на деревообрабатывающем комбинате производится около 200 кг муки в час, а планируется выдавать в час около тонны, — рассказал Владимир Сапенок.

Глава региона отметил, что весь производственный цикл предприятия, начиная от заготовки древесины, распиловки, сушки и изготовления конечного продукта, сосредоточен в одном месте.

— Тем самым контролируется каждый этап производства и гарантируется качество. Очень важно создавать конкурентоспособные лесоперерабатывающие производства с использованием современных технологий и оборудования, направленного, в том числе, на использование древесных отходов, — сказал Игорь Васильев.

Помимо этого, глава региона встретился с представителями промышленных предприятий района. Специалисты регионального министерства лесного хозяйства рассказали на встрече, что в Белохолуницком районе планируются к реализации новые инвестиционные проекты.

— Самое главное — в лесной сфере должны быть максимально прозрачные отношения: цены на сырье и понятная процедура заготовки. Тогда в области будут условия для притока инвестиций и эффективного развития лесопромышленной отрасли, — подытожил губернатор Кировской области.

Оцените статью
Добавить комментарий