ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз» внедряет новые технологии

В ГОЛХУ «Столбцовский опытный лесхоз» забота о лесном богатстве страны сочетается с внедрением современных видов производства и новых технологий хозяйствования.

Образованное сразу же после объединения земель Западной и Восточной Беларуси, в далеком 1939 году,  это предприятие достойно держит марку и уверенно продвигается вперед. В  2002 году Столбцовскому лесхозу был присвоен статус опытного — за активную деятельность по освоению новых перспективных научных разработок. А коллектив предприятия взял курс на освоение новых технологий в лесном хозяйстве, техническое перевооружение и высокую культуру производства.

Государственное опытное лесохозяйственное учреждение «Столбцовский опытный лесхоз» расположено в западной части Минской области на территории Столбцовского района. В его состав к настоящему времени входят девять лесничеств, производственно-мастерский участок и базисный питомник. Конечно же лесхоз осуществляет и хозяйственную деятельность, например, занимается заготовкой древесины, ее переработкой, реализацией на внутреннем рынке и на экспорт. Есть тут и охотничье хозяйство с площадью угодий 17,5 тысячи гектаров, все возможности для комфортного размещения гостей. Весь лесной фонд, находящийся в ведении Столбцовского опытного лесхоза, составляет 89,9 тысячи гектаров. Предприятие возглавляет Геннадий Викентьевич Кажушко, прошедший все ступени профессии от простого лесничего до директора лесхоза.

Оцените статью
Добавить комментарий