ГК «Экодрев-Тверь»: эффективные технологии утилизации древесных отходов

С конца 2018 года в России реализуется Федеральный проект «Внедрение наилучших доступных технологий (НДТ)». В его рамках, в числе прочего, планируется строительство или модернизация производств оборудования экологического машиностроения. На участие в нем очень рассчитывают производители оборудования для утилизации и переработки древесных отходов. Ведь их продукция позволяет ее потребителям – промышленным производствам – стать менее ресурсозатратными и обеспечивает ощутимый природоохранный эффект. О том, как это работает, журналу «ЛПК Сибири» рассказывает руководитель ГК «Экодрев-Тверь» Виктор Еськов. На рынке котельного оборудования мы работаем с 1999 года.

Отходы деревообработки – опилки, дрова, щепа – служат топливом для производимых нами водогрейных котлов и систем промышленного воздушного отопления. Котельные с таким оборудованием способны отапливать целые населенные пункты. К примеру, муниципальная котельная райцентра Весьегонск в Тверской области, отапливающая жилой сектор, оборудована тремя такими котлами производства «Экодрев-Тверь».

Несколько лет назад там решили перевести местную котельную с мазута на экологичное топливо. И теперь очень довольны результатом: отпала нужда проводить тендеры для закупки для муниципальных нужд угля или мазута, затем везти его через всю страну. Пользуются спросом наши котлы и у деревообработчиков – они сушат с их помощью бревна и доски в подключенных к ним сушильных камерах. Свои преимущества есть и у тепловентиляторов, с помощью которых можно отапливать достаточно большие однообъемные помещения – например, заводские цеха, склады.

Они очень просты по своему конструктиву, в отличие от водогрейных котлов они не требуют дополнительного оборудования – насосов, труб. Тепловентилятор можно сразу запустить в работу в любое время года: подбросили дров в топку, включили в розетку – и пошло тепло! К тому же воздушное отопление – самое экономичное.

Также мы работаем на рынке пеллетного оборудования, изготавливаем линии для производства древесных гранул и топливных брикетов.

Может возникнуть резонный вопрос: почему при столь очевидном спросе на нашу продукцию в целом масштабы нашего сегмента внутреннего рынка до сих пор гораздо ниже реальных потребностей? Отечественных производителей оборудования для изготовления пеллет, а также отопительных систем, работающих на отходах деревообработки, можно в буквальном смысле пересчитать на пальцах. Как это ни парадоксально, один из стоп-факторов здесь – проблема заказчиков такого оборудования с бесперебойным обеспечением топливом. Проще, если заказчик – сам деревообработчик, или же рядом есть пилорама, где можно договориться о поставке отходов. Но и это не гарантия непрерывного обеспечения топливом: у пилорам тоже случаются простои. В некоторых регионах созданы полигоны для сбора и складирования древесных отходов. И уже оттуда их разбирают на нужды отопления.

Обычно это инициатива местных властей. Думается, было бы целесообразно соответствующим федеральным нормативным актом сделать это общей практикой – обязать муниципалитеты выделить площади под такие склады, а деревообработчиков – свозить туда отходы. Ну и, конечно, как-то стимулировать это – теми же дотациями, например. Это послужило бы стимулом и для создания новых предприятий по производству пеллет, и для развития производства оборудования для них.

Далее. В России, в том числе в ЦФО, до сих пор много негазифицированных территорий, и далеко не все они дождутся газификации в ближайшем будущем. Проблему отопления их жилого и производственного секторов можно было бы решить просто и недорого: обустраивается площадка, куда со всей округи свозятся отходы деревообработки, рядом ставится муниципальный завод по производству пеллет и все объекты соцкультбыта – школы, клубы, больницы и т.д. – в ближайших районах оборудуются пеллетными котлами и пользуются дешевым экологичным теплом. Да и транспортировка пеллет, в отличии от дров, гораздо менее затратна.

А возьмите те же особые экономические зоны, индустриальные парки в регионах. Строят их, как правило, в чистом поле, это гринфилды. И часто их создание и развитие тормозится проблемами с прокладкой инженерных сетей, в том числе обеспечивающих отопление. Но что если на первом этапе их развития построить и там деревообрабатывающее предприятие, рядом с ним – пеллетную линию и котельную на отходах деревообработки, от которой обогревались бы все производства промзоны? Думается, это могло бы придать ощутимый стимул развитию производств и созданию новых рабочих мест в наших регионах, в том числе в российской глубинке.

Оцените статью
Добавить комментарий