German Pellets построит второй завод по производству пеллет в США

German Pellets продолжает наращивать производственные мощности в США. В г. Урания (шт. Луизиана, США) скоро начнется строительство нового завода по производству пеллет, говорится в полученном Lesprom Network сообщении компании. Планируемая производственная мощность — 1 млн т пеллет в год.

Урания будет вторым по счету местом в Северной Америке, где у German Pellets Group есть производство. В апреле откроется завод в г. Вудвилл (шт. Техас, США).

«И снова мы выбрали площадку с устоявшимися запасами древесины и развитой логистикой» — сообщил Питер Лейболд, исполнительный директор German Pellets Group. Еще несколько лет назад г. Урания был важным местом для производства древесных плит. Американская компания Georgia Pacific производила ДСП и другие виды продукции на этой площадке. Вся инфраструктура, включая железнодорожные пути, готова. Вскоре начнется строительство нового завода.

Решающим фактором в выборе места стала доступность сырья в этом плотно засаженном деревьями регионе, где ежегодный прирост древесины значительно выше, чем в Германии благодаря субтропическому климату.

German Pellets собирается производить до 1 млн т пеллет в год, что вдвое больше планиремого производства в г. Вудвилл. Питер Лейболд сообщил: «Мировое потребление пеллет находится на подъеме. Это демонстрирует необходимость строительства крупных производственных мощностей».

Резко вырос спрос со стороны рынка европейский электростанций. Также отмечается рост спроса на пеллеты среди частных потребителей и крупных пользователей, например, для подачи тепла в больницы, школы, коммерческие здания и промышленные объекты.

Оцените статью
Добавить комментарий