Гендиректор резидента ТОР «Забайкалье»: Появился реальный шанс поставлять пеллеты в Корею и Японию

Министерство промышленности и торговли РФ включило пеллеты в перечень промышленной продукции, производители которой могут получить государственную поддержку из федерального бюджета. Теперь завод пеллет «Инновация» может получать компенсацию затрат на транспортировку биотоплива и планирует прорабатывать вопрос поставки пеллет в Корею и Японию.

«Если производители пеллет в западной части России экспортируют свои продукты в Европу, и их затраты на перевозку небольшие, то экспортировать, например, из Забайкалья или Бурятии в Южную Корею очень затратно. Это буквально ставило крест на экспорте. Теперь с включением пеллет в перечень Минпромторга РФ такая проблема сдвигается с места. У нас появляются реальные шансы экспортировать пеллеты в Корею и Японию», — сказал генеральный директор завода «Инновация» Леонид Кузьмицкий.

Ранее вопрос включения пеллет в перечень Минпромторг РФ поддержал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. Чтобы получить субсидию, резиденту необходимо принять участие в квалификационном отборе Минпромторга России. «Это очень важный для Забайкалья проект. Резидент производит возобновляемый источник энергии, который к тому же практически не имеет отходов и сохраняет нашу экологию.

Спрос на такое современное топливо растет не только в нашем регионе, но и в других субъектах России и даже за ее пределами. Поэтому перед резидентом открываются большие возможности по рынку сбыта», — добавил заместитель председателя правительства Забайкальского края Михаил Чуркин.

Оцените статью
Добавить комментарий