Европа переходит на древесные гранулы

пеллеты европаВ соответствии с новыми данными Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в мире четвертый год подряд наблюдается устойчивый рост производства всех видов древесной продукции, передает пресс-служба организации.

 

В прошлом году объем производства всех групп древесной продукции в мире оказался большим уровня докризисного 2007 года. Такие тенденции наблюдались в большинстве регионов, кроме Европы, где рост древесного производства затормозился в 2012 году и до сих пор не может восстановиться.

Однако, в последние годы в европейских странах начала формироваться позитивная политика, стимулирующая рост спроса на биотопливо, что способствует увеличению производства древесных топливных гранул, как в Европе, так и в мире в целом.

По данным ФАО, в 2013 году по сравнению с 2012 году их мировое производство увеличилось на 12% и достигло рекордного уровня в 22 млн. тонн. Основная часть гранул производится в Европе и Северной Америке – 62% и 34% соответственно. При этом в Европе потребляется 81% от их общего объема, а в Северной Америке – 15%.

Оцените статью
Добавить комментарий