Евгений Куйвашев оценил потенциал деревоперерабатывающего предприятия в Лобве

В ходе визита в Новолялинский городской округ Евгений Куйвашев оценил потенциал местного деревоперерабатывающего предприятия для развития территории. Площадка «Лесной Урал Лобва» — пример производства полного цикла: от выращивания саженцев и посадки леса до изготовления конечного продукта. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

Предприятие «Лесной Урал Лобва» реализовало приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Открытие нового лесоперерабатывающего производства в поселке Лобва Новолялинского городского округа». Для реализации проекта предприятие получило лесные участки с ежегодным объемом заготовки 135 тысяч кубических метров. Благодаря реализации проекта на площадке бывшего лесопромышленного комбината «Урал-Лобва», прекратившего работать в 2012 году, был построен современный лесопромышленный комбинат. Сегодня здесь действуют лесопильный цех, цех погонажных изделий и производства пеллет, линия автоматической сортировки бревен, участок по производству древесного угля, а также собственная котельная и сушильный комплекс.

На предприятии создано более 160 рабочих мест, средняя заработная плата сотрудников — 45 тысяч рублей. С учетом того, что лесная промышленность является перспективной отраслью, в ближайшее время предприятие может ждать дополнительное развитие.
Также в Лобве Евгений Куйвашев ознакомился с тем, как в муниципалитете ведется переселение из аварийного жилья. С 2013 года по программе переселения из аварийного жилфонда в Новолялинском городском округе построено 15 многоквартирных домов, в которые переехали около тысячи человек. В будущем доме сегодня побывал Евгений Куйвашев.

Строительство многоквартирника на улице Бажова, 12, корпус 2, сейчас в стадии завершения. Планируется, что уже в ноябре дом будет сдан в эксплуатацию. Планируется, что в новый дом будут расселены 54 человека из 25 помещений в аварийных домах. Объем финансирования объекта — 49,4 миллиона рублей, в том числе свыше 43 миллионов рублей — средства федерального бюджета из Фонда содействию реформирования ЖКХ, по три миллиона рублей было выделено из областного и местного бюджетов.

Оцените статью
Добавить комментарий