ЕС перейдет на биотопливо до 2050 года

ЕСВ ЕС принято решение до 2050 года полностью перейти на экологические виды топлива. При этом в Украине законодательно утверждено содержание в топливе 5% биоэтанола. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игорь Насалик, передает Капитал со ссылкой на УНН.

По его словам, 5% показатель биоэтанола в топливе — это только начало.

«Для начала 5% — это минимум, к чему мы обязываем, а дальше можно и 30% и более процентов. Это неплохо, чтобы оно по сертификации проходило. Вы знаете, что ЕС принял решение к 2050 году вообще перейти на альтернативные виды топлива», — сообщил он.

Кроме того, Насалик рассказал о факторах, которые влияют на ценообразование бензина.

«Есть две основные причины, которые отражаются на цене светлых нефтепродуктов. Сама стоимость нефти в нефтепереработке составляет только 40% в цене светлых нефтепродуктов, 60% — это акцизы, местные налоги и прочее. Но еще одна проблема есть — это закупка нефтетрейдерами валюты на вторичном рынке, который практически на 7-10% дороже, чем идет по Нацбанку. Поэтому это конечно будет отражаться на цене моментально», — сказал он.

Оцените статью
Добавить комментарий