Электростанция Аувере начнет производить электроэнергию для сети в 2015 году

Электростанция

На электростанции Аувере готовы к работе две важные системы, построенные под управлением компании Eesti Energia Tehnoloogiatööstus – система подачи сланца и биомассы и система золоудаления.
Проведение первых пусконаладочных работ на электростанции Аувере запланировано уже на осень этого года.

«Можно упрощенно сказать, что компания Tehnoloogiatööstus построила начало и конец пути топлива для новой электростанции, — сказал член правления Eesti Energia Tehnoloogiatööstus Отто Рихард Пукк. — Системы, созданные Tehnoloogiatööstus, обеспечивают постоянную подачу сланца и биотоплива на станцию и удаление золы. Обе системы спроектированы нашими инженерами и созданы в сотрудничестве с несколькими партнерами».

В качестве подрядчиков в создании системы участвовали 15 предприятий, из которых партнерами с наибольшим объемом работы были YIT Ehitus и Maru Ehitus.

Проектная мощность электростанции Аувере составит 300 мегаватт, в качестве топлива станция будет использовать сланец и до 50% биотоплива. Планируется, что время работы созданных компанией Tehnoloogiatööstus систем будет составлять до 8000 часов в год. Срок эксплуатации оборудования, согласно плану, должен составить 30 лет. Построенная система топливоподачи позволяет подавать в сутки до 7000 тонн сланца и 3000 тонн биотоплива.

«Возможность на 50% заменить сланец таким возобновляемым источником энергии, как биомасса, снижает влияние производства электроэнергии на окружающую среду и улучшает конкурентоспособность электростанции Аувере в условиях ужесточающейся климатической политики Европейского союза. Электростанция Аувере – это важная инвестиция в энергонезависимость Эстонии», — сказал член правления Eesti Energia Райне Пайо. Электростанция Аувере будет более экологичной, ее выбросы в воздух будут ниже, а производство – эффективнее, чем у электростанции, которая работает только на сланце.

Электростанция Аувере будет играть важную роль в обеспечении надежности энергоснабжения и энергетической независимости Эстонии. Стоимость электростанции составляет 640 миллионов евро. Стоимость переданных сегодня систем топливоподачи и золоудаления составляет 37 миллионов евро.

На пуск новой станции отводится один год, электростанция Аувере начнет производить электроэнергию для сети в 2015 году. Станция Аувере будет окончательно построена и передана в конце 2015 года. Электростанцию строит консорциум Alstom на основании договора «под ключ».

Оцените статью
Добавить комментарий