Электрокотельные в Красноярском крае заменят на новые, работающие на угле или пеллетах

Это принесет ощутимую экономию бюджета Красноярского края: речь идет о сумме около полумиллиарда рублей в год.

Ситуацию с электрокотельными обсудили накануне во время заседания президиума правительства Красноярского края. Основной вопрос повестки касался результатов реализации национального проекта «Цифровая экономика» и внедрения энергоэффективных технологий в коммунальную энергетику региона.

Об итогах внедрения энергоэффективных технологий в коммунальную энергетику Красноярского края доложил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона края Евгений Афанасьев:
Министерством проведена работа. Подсчитано, что в районах Красноярского края порядка 400 электрокотельных. Затраты на электричество, потребляемые ими, составляют более полумиллиарда рублей. С целью оптимизации бюджетных расходов мы предлагаем использовать автоматизированные модульные котельные отечественного производства, которые используют в качестве топлива уголь или пеллеты».
Переход на новую технологию, подчеркнули в правительстве региона, позволит снизить затраты на потребление энергоресурсов и уменьшить тариф на тепло.
Мы должны переходить от разовых экспериментов к постановке большой комплексной задачи, поскольку с таким уровнем затрат на энергетику в современных условиях жить нельзя. Обязательно нужно внедрять новые системы контроля за расходованием топлива. Будем бить по рукам дельцам, которые наживаются на воровстве и перепродаже топлива!» — прокомментировал губернатор края Александр Усс.

 

Оставить комментарий