Эксперимент по переводу поселков Заполярного района на кузбасский уголь успешен

Эксперимент по смене марки угля, поставляемого в поселки Ненецкого округа в рамках опережающего завоза, с интинского на кузбасский можно считать успешным. Об этом глава администрации Заполярного района НАО Олег Холодов рассказал на встрече с губернатором Игорем Кошиным. Кроме того, глава района отметил, что переход на более крупный и качественный уголь позволил снизить объемы поставок и, следовательно, сэкономить средства из бюджета.

Также на встрече с руководством Заполярного района губернатор Игорь Кошин предложил поискать альтернативу дровам как топливу, поставляемому в отдаленные поселения региона. По словам главы районной администрации Олега Холодова, муниципальные власти этот вопрос уже рассматривают. Альтернативой дровам могут стать пеллеты — топливные гранулы из торфа и древесных отходов. В ходе встречи была достигнута договоренность об осуществлении пилотного проекта в одном из поселений округа.

По данным администрации Заполярного района, в 2015 году муниципальное предприятие «Севержилкомсервис» доставило в рамках опережающего завоза 12,8 тысяч кубометров дров, потратив 54,3 млн рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий