Экологический индустриальный парк откроют в Уватском районе

Представитель немецкой компании OCTAEDER GmbH Владимир Лавриненко побывал с рабочим визитом в Увате. В районе планируется создать экологический индустриальный парк, сообщает пресс-служба муниципального образования.

«Наша компания основана графом Байсселем. Занимается разработкой новейших технологий и их внедрением в промышленные предприятия. Уже зарегистрировано более 150 собственных патентов. Кроме того, взаимодействуем с пятью научно-исследовательскими европейскими институтами. Сотрудничаем с Японией, странами Европы и Америки. Сегодня компания заинтересована в расширении рынка сбыта», – сообщил Владимир Лавриненко.

В России OCTAEDER GmbH зарегистрировал две компании в Санкт-Петербурге. Одна из них – ООО «РусОмБиоСервис» – работает с ПАО «Роснефть» по сбору и утилизации нефтешламов на Приобском месторождении. А совместное российско-немецкое предприятие АО «Петербург-Далем Ом Энергетические Системы» будет поставлять установки нового поколения по переработке пеллетов, отходов деревообработки, органики, и в дальнейшем промышленного и бытового мусора.

«Большой спектр возможностей для развития мы увидели в Уватском районе, – говорит Владимир Лавриненко. – Здесь много направлений, где можно использовать наши разработки. Это устранение последствий разливов нефти, очистка цистерн и резервуаров от остатков нефти и составляющих. Те технологии, которые мы применяем, являются передовыми, широко применяются в Евросоюзе, и на основе эксклюзивного права будут гармонично вписываться в программу импортозамещения, рекомендованного правительством Российской Федерации».

В октябре определят состав рабочей группы и начало реализации проекта компании OCTAEDER GmbH в Уватском районе. Также запланирован приезд специалистов из Европы для детального изучения территории.

Оставить комментарий