Экологически чистый вид топлива поможет спасти леса Забайкалья от пожаров

Сегодня губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил в Чите производство топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки ООО группа «Инновация».

Он осмотрел запущенное несколько дней назад производство пеллетов и отметил, что это экологически чистое производство, которое не даёт гари и дыма, выделяя практически один пар.

Если пеллеты сжигаются в правильном котле с правильным режимом, то большая часть выбросов это просто пары. Такое производство полностью основано на российских технологиях. Я думаю, что его работа позволит нам вблизи Читы максимально очистить леса от всего, что остаётся после недобросовестных пользователей лесного фонда, лесозаготовителей, переработать то, что требует утилизации, что просто жжется. Всё это — щепа, опилки, горбыль низкокачественные отходы, которые сегодня засоряют природу и способствуют распространению пожаров — с пользой для дела и с пользой для экономики может отправляться сюда для переработки на экологически чистое топливо,— отметил Александр Осипов.

Благодаря этому у нас появляются ещё и дополнительные рабочие места, — подчеркнул он.

Губернатор также рассказал, что это уже не первое пеллетное производство на территории края.

Мы стимулируем создание пеллетных производств: запланировано такое же на Северо-Востоке края и в Петровск-Забайкальском районе. Благодаря этому мы сможем добиться рационального, рачительного использования отходов и они перестанут быть необходимыми к утилизации выбросами, а станут сырьём для производства топлива, — рассказал глава региона.

Стоит отметить, что данное время на предприятии испытывается работа всех механизмов и агрегатов. Построено оно в качестве резидента территории опережающего развития — один из первых проектов. Здесь будет перерабатываться в год 80 тысяч древесных отходов и производиться 10 тысяч пеллет.

Источник: http://zabrab75.ru/news/media/2020/5/1/ekologicheski-chistyij-vid-topliva-pomozhet-spasti-lesa-zabajkalya-ot-pozharov/

Оцените статью
Добавить комментарий