Эффективные горелки на древесных гранулах является целью исследований ведущих профессоров университета Кларксон

пеллетные горелкиВ Потсдаме местные исследователи работают над несколькими проектами, чтобы помочь создавать и тестировать пеллетные горелки, что работать с ними более эффективно и было меньше загрязнений.

Philip K. Hopke, профессор и директор Института устойчивой окружающей среды в Clarkson University, активно изучает системы сжигания твердого топлива с акцентом на выбросы и эффективность.

Его опыт принес ему место в качестве судьи в “Wood Stove Decathlon” , который проходил на прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия. Там он оценивал 12 прототипов горелок и смотрел как дизайн может улучшить реальное использование.

По его словам, аналогичная работа выполняется прямо в Кларксон с установкой современных горелок на Wild Center, а также Walker Center.

За последние пять лет Hopke изучил 132 сорта древесных гранул и много различных горелок. Среди гранул, включенных в исследовании, были мягкие и деревянные виды, сделанные в местном масштабе в Массене в Возобновляемой энергии Керрэна. Hopke сказал, что те пеллеты оцениваются довольно высоко, также, как и многие из сделанных в северо-восточных Соединенных Штатах. Он сказал, что топливные грануы Керрэна не содержат много загрязнителей.

“У некоторых сложенных в мешок пеллет была ненужная древесина в них. У старого дерева, раскрашенного до 1977, были высокие концентрации свинцовой краски. Мы обнаружили это в некоторых гранулах,” сказал он.
Древесные пеллеты, сделанные в штатах Новой Англии, как правило, приходят прямо из леса. В то время как это не редкость услышать, что люди говорят о разнице в качестве твердых и мягких древесных гранул, Hopke говорит, что есть заблуждение, что мягкие древесные гранулы уступают.»Оба имеют примерно такое же количество тепла на единицу,» сказал он.

Хотя хорошо сделанные гранулы являются одним компонентом для сокращения выбросов, Hopke сказал, что осадок от сжигания может существенно уменьшить количество отходов.

Он сказал, что дровяные печи являются частым вариантом отопления в Северной Стране, но есть много проектов, которые некачественные на рынке. Hopke говорит, что неэффективные модели не только тратят энергию и деньги, но и наносят вред качеству воздуха.

Он сказал, что университет в настоящее время выполняет тестирование сторонних высокоэффективных пеллетных котлов, которые используют горячую воду, чтобы сохранить тепло.

«Это все очень хорошо для производителя, чтобы сказать, что это самая большая вещь, но мы проводим тестирование, чтобы они видели, так ли они хороши, как их рекламируют.»

По его словам, использование нескольких камерных устройств сжигания и тепловых единиц хранения, которые обычно хорошо изолированные емкости для воды, может уменьшить энергию, потраченную впустую.

По его словам, исследования показали, пеллетные горелки являются наиболее эффективными при сжигании на максимальной нагрузке, но это также может производить больше тепла, чем необходимо, особенно в это время года, когда температура часто выше нуля.

Для того, чтобы сохранить эту энергию нужно позволить горелке работать с максимальной эффективностью, чтобы блоки нагревания воды, которая хранится в резервуарах, а затем распределяется по всему зданию или дому.

Hopke сказал эффективные горелки, вероятно, станет более популярным когда Агентство по охране окружающей среды смотрит в сторону более жестких стандартов на выбросы.

Оцените статью
Добавить комментарий