Древесные топливные гранулы будут производить в Новой Игирме Иркутской области

Peleti-На рынки Европы, Японии, Южной Кореи и на внутренний рынок России будет поставляться готовая продукция

Древесные топливные гранулы – пеллеты – намерена производить компания «Русская лесная группа» в поселке Новая Игирма Иркутской области. Готовая продукция будет поставляться на рынки Европы, Японии, Южной Кореи и на внутренний рынок России. Производство будет строиться на действующей площадке лесоперерабатывающего завода «ЛДК Игирма», входящего в состав группы. Начало строительства завода по производству пеллет намечено на третий квартал 2014 года.

«Наша компания планирует строительство завода по производству древесных топливных гранул (пеллет) мощностью 95 тысяч тонн в год в поселке Новая Игирма Иркутской области. В настоящее время проводятся переговоры с потенциальными производителями оборудования на предмет подготовки проекта строительства пеллетных линий, поставки необходимого оборудования и его монтажа, а также осуществляется расчет инвестиций», — рассказали в пресс-службе «Русской лесной группы».

Организация пеллетного производства позволит эффективно утилизировать побочные продукты лесопиления: щепу и опилки, а также обеспечить безотходный цикл переработки древесины, что улучшит экологическую ситуацию в районе. Новое производство даст возможность организовать дополнительные рабочие места.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Руслан

    Добрый день ! Ваш номера телефон можно отправить , хочу заказать все объем продукции

    Ответить