Донецкая теплосеть будет согревать дончан пеллетами

пеллетыККП «Донецкгортеплосеть» разработала проекты по внедрению твердотопливных котлов, работающих на топливе органического производства – пеллетах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реализация проектов планируется на небольших котельных мощностью до 3 МВт, которые обеспечивают теплом учреждения бюджетной сферы. Пеллеты – биологическое топливо, получаемое из торфа, древесной стружки и опилок. Согласно Киотскому протоколу, это один из самых экологически чистых видов топлива. Котлы на пеллетах имеют высокий уровень автоматизации и обеспечивают поддержание заданной температуры.

Предприятие отмечает, что такое топливо, как нефть и газ, с каждым годом дорожает, а запасы его ограничены. Пеллеты же являются возобновляемым топливом, а их производство считается одним из действенных методов утилизации мелких древесных отходов и коры. Таким образом, применение пеллет как альтернативы природному газу обосновано решением не только экономических, но и экологических проблем.

«Когда мы говорим о преимуществах древесных гранул, в первую очередь, речь идет об экологии. При сжигании пеллет количество выделяемого углекислого газа в атмосферу не превышает объем выбросов, который образовался бы путем естественного разложения древесины. Экологическую обстановку в таком крупном промышленном центре, как Донецк, невозможно улучшить в одночасье. Однако со своей стороны мы идем по пути внедрения новых технологий для улучшения экологического фона города, потому как понимаем, здоровье жителей и трудовой потенциал, в конечном счете, зависят от состояния окружающей среды», – рассказал директор ККП «Донецкгортеплосеть» Виктор Рогачев.

Также он добавил, что реализация запланированных мероприятий по переводу локальных котельных на твердое топливо позволит сократить потребление около 11 млн куб. м природного газа в год, а соответственно и снизить выбросы загрязняющих веществ.

Целью политики ККП «Донецкгортеплосеть» в сфере экологии и охраны окружающей среды является улучшение условий жизни граждан, достижение полного соответствия европейским экологическим требованиям, а также экономическое развития без нанесения ущерба природе.

Оцените статью
Добавить комментарий