Донецкая школа получила твердотопливные котлы пиролизного типа

Донецк уверено движется к тому, чтобы по минимуму использовать дорогие теплоносители и находить альтернативные возможности качественно отапливать жилищный фонд и объекты соцкультбыта.

Так, в рамках подготовки к отопительному сезону 2012-2013 года коммунальное предприятие «Теплосеть» выполнило реконструкцию котельной ОШ № 84 в Петровском районе.

В частности, при реконструкции котельной физически и морально устаревшие котлы НИИСТУ-5 с низким КПД были заменены на современные твердотопливные котлы пиролизного типа. Эти котлы способны работать на любом твердом топливе, в том числе и на древесных пеллетах. Котлы КВГТ имеют сертификат соответствия, и отвечают всем требованиям безопасности и санитарным нормам.

Также в рамках реконструкции котельной заменено устаревшее насосное оборудование на новое фирмы Calpeda.

Реализация данного проекта позволит повысить качество услуг по предоставлению тепла, а за счет снижения себестоимости производства тепловой энергии обеспечит увеличение рентабельности котельной.

Пиролизные котлы — отопительное оборудование, в основе функционирования которого лежит технология пиролизного сгорания. Твердотопливные котлы с пиролизным сжиганием еще называют газогенераторными. Главные достоинства этих котлов заключаются в более высоком КПД (до 85%) и возможности регулирования мощности (обычно в диапазоне от 30 до 100%).

Пиролизное горение — это горение вещества, с предварительным его температурным разложением.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей

    Установили котлы на пелетах Термодинамик,из бункера идет дым в котельную,также дым идет и с редуктора,там где фланцы,что может быть причиной?тяга в дымоходе 40 Па,вентяляторы 1700 м3,котлы 200 кВт EKY/s 175,

    Ответить
    1. admin

      Сергей, добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в компанию-продавца. Дым из бункера идти не должен! — Это не безопасно! Попробуйте держать бункер максимально наполненным пеллетами. Причина — конструкция котла, отсутствие тяги, грязный котел или забит дымоход.

      Ответить
  2. Алекс

    Похвалить то похвалили,а сколько теперь недостатков с этой котельной будет я знаю
    Дело в том.что в Европе котлы пиролизные вообще свыше 100 кВт никто не ставит,
    во вторых,в Украине я за 7 лет ни разу не встретил у клиентов сухого и абсолютно не влажного топлива,везде по 30 % и выше влажность.(я даже влагомер с собой таскал)соответственно КПД с этих котлов не выше 60%))))
    как по мне проще брать котлы длительного горения с комбинированной камерой сгорания и водоохлаждаемыми колосниками для влажных дров и угля (опять таки определенной марки)

    Ответить
    1. admin

      Добрый день! И возразить нечего. ))) Так и есть! Пиролизные котлы хороши в небольших масштабах и при влажности до 20% !

      Ответить