Дом в ПМК-8 будет с теплом

Власти предпринимают меры по теплообеспечению жилого дома в новом отопительном сезоне.

На планерке в понедельник  глава городского округа Клин Алена Сокольская акцентировала внимание  на ситуации  с отоплением жилого двухэтажного дома в поселке ПМК-8, единственного дома в округе, который  отапливается углем.

Жители двухэтажного двухподъездного дома, а проживает там  34 человека, стали  заложниками  возникшей ситуации:  частная компания,   владевшая в ПМК-8  землей, строениями и коммуникациями, сейчас  находится в стадии  банкротства.  Между тем  стены здания, в котором находится котел, обрушились.

«Люди не должны стать заложниками ситуации», — подчеркнула Алена Сокольская и дала поручение ресурсоснабжающей компании  МУП « Клинские тепловые сети» обеспечить жилой дом  теплом в новом отопительном сезоне.

Как рассказала директор МУП «Клинские тепловые сети» Людмила Шведюк,  для решения этой проблемы теплоэнергетики планируют  установить в помещении контейнерного типа  полуавтоматический твердотопливный котел Dragon Auto, предназначенный для отопления жилых и производственных помещений путем сжигания твердого топлива:  дров, угля, пеллетов, топливных брикетов.  Со старого здания котельной они проведут воду к  новому строению и  сделают врезку в существующие тепловые сети.  «Однако это  – временная  мера, — сказала Людмила Шведюк. —  Газ – это перспектива. Пока не закончится  процедура банкротства,  мы не можем  установить там модульную газовую котельную».

Оцените статью
Добавить комментарий