До каждой щепки: на Среднем Урале сделали ставку на глубокую переработку древесины

Президент поставил задачу развивать лесной комплекс страны. Чтобы лес , добываемый в нашей стране, перерабатывался у нас. Чтобы не приходилось нам закупать товары из российского же леса за границей. «Уральский рабочий» продолжает знакомить читателей, как идет перестройка лесной отрасли на Среднем Урале.

Так, компания «Лесной Урал Лобва» не только твердо встала на путь автоматизации производственных процессов, здесь научились работать безотходно. На площадке можно производить до 3000 кубометров пиломатериалов в месяц, 500 кубометров погонажных изделий: брусок, рейка, плинтус, наличник, вагонка.

На заводе запустили новый цех поточного лесопиления производительностью до 180-ти кубометров обрезного пиломатериала в смену. Кроме этого, здесь же выпускают спрессованные гранулы — пеллеты из отходов деревообработки. Сейчас мощность — 2 тонны продукции в час. За границей эту продукцию особенно ценят как современный вид экологичного топлива, который позволяет автоматизировать процесс горения. Благодаря отличной команде на предприятии, завод во многом преуспел: построены лесопильный цех, автоматическая линия сортировки круглой древесины, за смену с конвеера сходит до 500 кубометров.

О том, что раньше в Лобве был лесокомбинат, напоминают только остовы заброшенных зданий, рядом с современной площадкой завода. Масштабные реформы пришли два года назад. Вместе с инвестпроектом, который разбили на два этапа. Сначала федеральный Фонд развития промышленности поддержал предприятие и предоставил уральскому заводу 70 миллионов рублей, еще 30 миллионов рублей направил Фонд технологического развития промышленности Свердловской области. Общая стоимость проекта составила 255,5 млн. рублей. За два года на пустыре рядом с развалинами зданий старого лесокомбината вырос целый комплекс здании – сам цех, сушильные камеры и современная экологически чистая котельная «Гейзер». Здесь создано около 170-ти рабочих мест. Для целого поселка – это второе дыхание. У людей будут достойные зарплаты, рабочие места.

Одна из новинок предприятия — валочный комплекс харвестер — форвардер. Таких комбайнов уже три на предприятии. Это не только надежная, но и умная машина: она запрограммирована так, чтобы контролировать валку дерева, очистку ствола от сучьев, раскряжевку. При этом вальщик леса комфортно обустраивается внутри кабины в легкой футболке, когда за окном стоят суровые уральские морозы.

Автоматизация производства позволяет закрепить результаты, соответствовать меркам сразу двух нацпроектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Экология». Производственный цикл стал безотходным, расход материалов уменьшен.

Оцените статью
Добавить комментарий