ДНР решила продавать уголь в Европу

ДНРВласти ДНР заявили, что расширяют рынок сбыта каменного угля, добытого на территории ДНР. Они приглашают к партнерству страны Европы и Ближнего востока.
«Мы не должны зацикливаться на одном партнере – Украине, поэтому отрабатываем варианты Европы и Ближнего Востока», – сообщил на днях лидер «ДНР» Александр Захарченко. А также предупредил, что, в случае задержек оплаты со стороны покупателей, поставки угля в Украину могут быть остановлены.

Как бы странно и смешно ни звучало заявление Захарченко, но уголь с оккупированных территорий и сейчас идет на экспорт, еще по старым, украинским контрактам. Пока что так называемая власть «ДНР» не контролирует самые лакомые куски этого бизнеса. Но все может измениться, потому что Украина так и не смогла наладить контроль, хотя бы минимальный, на угольных предприятиях оккупированных территорий. А бывшие хозяева Донбасса, «угольные короли», его просто теряют из-за своей инертности и отсталости мышления, хотя в их силах было не допустить контроля над своими активами.

В Украине сейчас широко применяется технология замены угольных предприятий на биотопливо или другие источники. Широкое применение пришлось на так называемые пеллеты, которые являются хорошим заменителем каменного угля. В данный момент разновидность и ценовая политика пеллетов огромная.

Оцените статью
Добавить комментарий