Четыре псковских инвестиционных проекта вошли в перечень крупнейших на Северо-Западе из числа стартовавших в 2015 году

инвестпроектЧетыре проекта из Псковской области вошли в список крупнейших инвестиционных проектов Северо-Запада, начатых в 2015 году. Соответствующий рейтинг подготовил аналитический центр журнала «Управление бизнесом». В обзор вошла информация о строящихся объектах и проектируемых мощностях предприятий в машиностроении, химической, пищевой промышленности и других отраслях, исключая социальную сферу. Всего в перечень включены 83 проекта в разных отраслях из различных регионов СЗФО.

Псковская область в рейтинге представлена такими проектами, как «Псковские пеллеты» (компания «Экопеллеты», инвестиции в объеме 1,8 млрд рублей, срок реализации — в 2017 году), «Производство по глубокой переработке древесины» (Торговый дом «Кутекром», инвестиции в объеме 424,6 млн рублей, срок реализации – в 2018 году), «Автокемпинг для транзитных туристов и спортивно-туристического комплекса» (компания «Раздолье», инвестиции в размере 135 миллионов рублей, срок реализации – в 2018 году) и «гостиница «Волна» (компания «Волна», инвестиции в размере 30 миллионов рублей, срок реализации – в 2016 году).

Председатель государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев, комментируя для журнала «Управление бизнесом» инвестиционную ситуацию в регионе, заявил, что в регионе «тактические решения переориентированы на поддержание эффективной деятельности предприятий, приоритеты инвестиционной политики направлены на максимально быстрое преодоление возникающих барьеров при реализации проектов». «Несмотря на условия кризиса, приоритеты в инвестиционной политике области остались неизменными, совершенствуются лишь инструменты для быстрого и качественного их достижения в непростых экономических условиях», — добавил он.

Оцените статью
Добавить комментарий