Через год Enviva построит в США крупнейший в мире завод по производству пеллет

Новый завод компания Enviva построит в округе Джордж, штат Миссисипи. По завершению строительства завод будет производить более 1,4 млн метрических тонн пеллет в год, сообщается в пресс-релизе Администрации экономического развития США. У Enviva уже есть контракты на поставку древесных гранул в течение следующих 10 лет. Основными направлениями экспорта будут Великобритания и Европа.

Строительство такого завода обойдется в $160 млн и по завершению создаст 700 рабочих мест. Это будет крупнейший в мире завод по производству древесных пеллет.


Поддержку предприятию осуществляет Индустриальный парк округа Джордж, для усовершенствования которого Администрацией экономического развития США недавно был выделен грант в размере $1,4 млн. В частности, эти деньги будут использованы для строительства въезда с шоссе для грузовиков на завод Enviva. А также эти средства пойдут на улучшение дорог, воды и системы сточных вод.

Российские производители пеллет пока всего производят 1,4-1,5 млн тонн в год, что сопоставимо с планируемой мощностью одного только нового завода Enviva. Она позитивно оценивает влияние открытия этого завода на рынок: «Больше компаний перейдут на биотопливо, это хорошо для всех. Чем больше производителей, тем лучше — больше компаний будет использовать пеллеты. И если у США будет задержка поставок, то будут обращаться к нам.»

Компания Enviva была основана в 2004 г. и за десять лет стала крупнейшим в мире производителем древесных гранул. Enviva владеет и управляет семью заводами, расположенными в юго-восточной части Соединенных Штатов, которые производят более 3 миллионов тонн пеллет в год. В 2018 г. выручка компании увеличилась на 5,6% до $573,7 млн. Показатель EBITDA за 2018 г. составил $102,6 млн. Объем производства вырос на 11% до  3,0 млн тонн пеллет в год.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Николай

    По словам руководителя ИАА «ИНФОБИО» Ольги Ракитовой, российские производители пеллет пока всего производят 1,4-1,5 млн тонн в год, что сопоставимо с планируемой мощностью одного только нового завода Enviva. Она позитивно оценивает влияние открытия этого завода на рынок: «Больше компаний перейдут на биотопливо, это хорошо для всех. Чем больше производителей, тем лучше — больше компаний будет использовать пеллеты. И если у США будет задержка поставок, то будут обращаться к нам.»

    Ответить