Большая часть экспортных поставок лесопродукции в июне из Приморья и Сахалинской области направлена в Китай

Экспорт лесоматериалов в июне 2021 года из Приморского края и Сахалинской области составил 221,3 тыс. кубометров, основным импортером является КНР.

В сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области говорится, что большая часть экспортированной в июне продукции имеет приморское происхождение (179,3 тыс. кубометров).

Кроме того, через приморские фитосанитарные посты направлены на экспорт партии лесоматериалов из 11 других регионов России — Хабаровского края, Иркутской, Амурской, Кировской, Томской и Челябинской областей, Еврейской автономной области, Красноярского, Пермского и Краснодарского края, а также Республики Марий Эл.

В июне деловая древесина и лесоматериалы из Приморья экспортированы в шесть стран, наиболее значительные поставки сделаны в КНР, Японию и Республику Корея. Небольшие партии лесоматериалов поставлены во Вьетнам, Камбоджу и Тайвань.

В частности, в июне в Китай поставлено 204,7 тыс. кубометров деловой древесины и лесоматериалов.

Управлением Россельхознадзора в июне оформлены на экспорт в КНР 5,6 тыс. кубометров шпона, 165 тонн деревянных палочек, а также опилки и другая лесопродукция.

В Японию направлено 7,6 тыс. кубометров деловой древесины и лесоматериалов.

Через приморские фитосанитарные посты в июне отправлено на экспорт в Республику Корея 439,7 кубометров лесопродукции и 2 тыс. тонн топливных пеллет.

Оцените статью
Добавить комментарий