Бобруйский завод биотехнологий будет выпускать в поселке Туголица топливные гранулы

бобруйскОбъявлены общественные обсуждения о воздействии на окружающую среду проекта по установке линии по производству пеллет.

ОАО «Бобруйский завод биотехнологий» уже длительное время производит топливные брикеты из лигнина на своем обособленном  производственном участке в поселке Туголица. А теперь предприятие решило сделать увязку процесса брикетирования лигнина с линией по производству топливных гранул. То есть, из подсушенного лигнина и отходов минерального нефтяного масла на пресс-грануляторах будут прессоваться пеллеты для использования в промышленных твердотопливных котлах или котельных установках.

– Здесь будет установлено польское оборудование производительностью 20 тысяч тонн пеллетов в год, – сообщил «Вечерке» главный инженер завода Юрий Корнеенков. – Реализовывать их будем как на внутреннем рынке, так и в России, странах ближнего зарубежья. Линия будет работать без увеличения численности людей на участке. После общественного обсуждения, экологической экспертизы и получения лицензии линия будет смонтирована и до конца этого года введена в строй.

Александр УДОДОВ. Фото автора из архива «ВБ».

Оцените статью
Добавить комментарий