Без отопления два города на Харьковщине: объявлено чрезвычайное положение

В Купянске из-за проблем с отоплением в школах продлили каникулы, а в поселке Чкаловское объявили чрезвычайное положение.

В школах Купянска Харьковской области температура не соответствует норме, поэтому каникулы продлили до 8 ноября.

Проблемы с отоплением и в поселке Чкаловское (Чкаловская ОТО) Чугуевского района. Здесь не достроили гибридные миникотельные, которые должны заменить старую газовую котельную.

В обоих городах проблема с получением коммунальным предприятием Областной информационно-технический центр лимитов на газ от Нафтогаза.

ОИТЦ, ранее обслуживающий котельную в Чкаловском, не получил лимита из-за многолетних долгов. Поэтому в поселке объявили чрезвычайное положение.

В Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской ОГА уверяют, что около 90% котельных на территории области уже подают тепло.

Подается отопление на объекты соцсферы там, где котельные работают на альтернативном топливе, пеллетах, дровах. Сейчас руководство предприятия (КП ОИТЦ) в Киеве, идет процесс согласования подписания договора, – пояснил ситуацию в Купянске и Чкаловском директор департамента Сергей Магдисюк.

По его словам, проблема с Нафтогазом решится в ближайшее время.

 

Оставить комментарий