Беларусь направит 1,8 миллиона евро на инициативы по «зеленой экономике»

зеленая экономикаБеларусь реализует местные инициативы по переходу к«зеленой экономике» на общую сумму 1,8 миллиона евро. Об этом сказала первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина во время онлайн-конференции.

Согласно проекту международной технической помощи «Содействие переходу Беларуси к «зеленой экономике» на 2015-2017 годы, инвестиции будут направлены на реализацию проектов в сферах управления отходами, водными ресурсами, сохранения биоразнообразия, экологического туризма. Кроме этого, предусматривается оказать поддержку проектам, ориентированным на использование альтернативных источником энергии на производствах, создание биотоплива,высокоэффективных органических удобрений.

Отдельное внимание будет уделено вопросу сокращения выбросов парниковых газов. Сейчас на энергетический сектор приходится 61,9% парниковых газов, а на сельское хозяйство – 26,2% выбросов.

Отметим, что программа работы белорусского правительства в этом году содержит ряд мероприятия по внедрению принципов «зеленой экономики». Это позволит обеспечить устойчивое развитие и экологическую безопасность страны.

Оцените статью
Добавить комментарий