Австрийская компания Hasslacher инвестирует 1,5 млрд рублей в новый завод в Малой Вишере

8

Группа компаний Hasslacher Norica Timber собирается увеличить производственные площади в Малой Вишере. На открытие нового завода по глубокой переработке лесных материалов австрийский инвестор вложит 1,5 млрд рублей.

Соглашение об открытии нового предприятия было подписано между губернатором Андреем Никитиным и владельцем группы компаний Hasslacher Кристофом Культерером.

На новом предприятии будут работать более 60 человек. Кроме глубокой переработки лесных материалов предполагается изготовление конструкций из клееного бруса и элементов деревянного домостроения.

На вчерашней встрече с бизнесменами Каринтии глава региона Андрей Никитин представил экономический потенциал Новгородской области, предложил предпринимателям инвестировать в регион и рассмотреть в виде нового экспортного рынка.

Благодаря своему расположению в европейской части России, между Санкт-Петербургом и Москвой, Новгородская область предоставляет отличное конкурентное преимущество. В регионе хорошо развито железнодорожное сообщение, транспортная инфраструктура, доступны два крупных морских порта — Санкт-Петербург и Усть-Луга. Важными отраслями являются химическая промышленность, производство продуктов питания, металлообработка, — подчеркнул Андрей Никитин.

Как сообщает пресс-центр правительства, австрийские бизнесмены заявили, что интерес в развитии экономических отношений взаимный. «Мы начали неделю с нового партнера для нашей экономики. Визит делегации из Новгородской области в Каринтию — важный шаг на пути налаживания сотрудничества», — отметил губернатор австрийского региона Петер Кайзер.

При подписании соглашения присутствовали президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц.

Напомним, в 2014 году компания Hasslacher Norica Timber открыла в Малой Вишере цех по производству пеллет — топливных гранул.

Источник https://news.novgorod.ru/news/165131.html 

Оцените статью
Добавить комментарий