АО «Экоойл» осуществил первую отправку продукции по железной дороге на экспорт

10 июля агрохолдинг «Экоойл», один из крупнейших в Тамбовской области производителей подсолнечного растительного масла, впервые осуществил отгрузку по железнодорожной ветке на экспорт пеллет из лузги подсолнечника. Отгрузке предшествовала большая многомесячная подготовительная работа по устройству собственной ж/д ветки предприятия и документального оформления операций.

Первая отгрузка организации явилась настоящей проверкой готовности предприятия к европейским стандартам железнодорожных грузоперевозок, которую компания выдержала с честью. Груз из Тамбовской области железнодорожным путем, далее морским транспортом отправлен в Соединенное королевство. Пеллеты из лузги подсолнечника являются экологичным биотопливом, по энерговыделению превышающие в несколько раз пеллеты из древесных опилок. Данный продукт очень востребован в Европе, большое значение уделяющей естественным источникам отопления и минимализации вредного воздействия на внешнюю среду.

Пеллеты из лузги подсолнечника – это природное возобновляемое топливо, при сгорании которого не выделяются вредные вещества, а образуемая зола является ценнейшим природным удобрением. Агрохолдинг «Экоойл» относительно молодая компания, осуществляющая свою деятельность в Тамбовской области с 2014 года.

Компания динамично развивается и с удвоением объемов выпускаемой продукции в 2019 году благодаря запуску второй технологической линии по производству нерафинированного подсолнечного масла, предприятие поставило задачу по развитию экспорта продукции в Европу и Китай. По словам генерального директора АО «Экоойл» Сергея Максимова, возможность железнодорожной транспортировки продукции – важнейший фактор развития внешнеторговых отношений компании и расширения географии поставок продукции как в России, так и за рубежом.

 

Оцените статью
Добавить комментарий