Яндекс.Метрика

Америку призвали вкладывать в альтернативную энергетику Украины

renewable_energy_sourcesГлава Госэнергоэффективности Сергей Савчук принял участие в круглом столе по вопросам энергетики, организованном Американской торговой палатой в Украине совместно с Американско-украинским деловым советом.

Во время выступления Сергей Савчук рассказал о приоритетах сферы энергоэффективности и возобновляемой энергетики в Украине.

«Сегодня в условиях газового кризиса эффективное использование энергоресурсов и замещение газа альтернативными видами топлива – перспективные направления инвестирования», — отметил чиновник.

По его словам, чтобы обеспечить благоприятные условия для работы инвесторов в этих сферах, Госэнергоэффективности разрабатывает нормативно-правовую базу и внедряет новые программы. Кроме того, у Украины большой потенциал использования биомассы. В соответствии с Национальным планом действий по возобновляемой энергетике до 2020 г. предусматривается замещение до 7,2 млрд. куб. м газа в год благодаря реализации потенциала биоэнергетики.

Среди запланированных приоритетных заданий – строительство заводов по производству пеллет, котлов, работающих на биотопливе, сотрудничество в производстве биоэтанола второго поколения, строительство БиоТЭЦ.

Оцените статью
Добавить комментарий