Альтернативное топливо испытывают в Липецке

пеллеты липецкВ Липецкой области планируют использовать альтернативные виды топлива из вторсырья.

Управлением эколгии совместно с учеными ЛГТУ разработана инновационная технология по переработке бытового мусора в топливные пеллеты, которые могут заменить газ на промышленных предприятиях.

Об этом в областном Совете депутатов рассказала начальник управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина во время отчета о работе экологов. В настоящее время идут испытания нового вида топлива. Идею учёных и экологов поддерживает Липецкий цементный завод. По словам начальника областного управления экологии Елены Бадулиной, руководство завода готово пойти на смелый шаг и перейти на новый вид топлива.

Всего по программе «Обращение с отходами на территории Липецкой области на 2011-2013 годы» за три года потратили более 57 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов.

Начальник областного управления экологии Елена Бадулина отметила, что приоритетными направлениями в этом виде деятельности остаются наращивание оборотов в переработке мусора и организация систематического сбора бытовых отходов у населения. Было приобретено новое оборудование, и предоставлены субсидии предприятиям, занимающимся сбором и переработкой отходов.

Оцените статью
Добавить комментарий