50% леса в России остается невостребованным

По мнению экспертов министерства природных ресурсов РФ, в России необходимо развивать лесную биоэнергетику, чтобы вовлечь в хозяйственный оборот низкосортную древесину.

«Государственная поддержка развития биоэнергетики — это очень важная тема, — заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Владимир Лебедев на пресс-конференции в РИА Новости 3 апреля.

«На сегодняшний день, если посмотреть на лесосеку, 50% леса остается на лесосеке невостребованным», — отметил замминистра.

«Поэтому государству необходимо предпринять исключительные меры для того, чтобы эту низкосортную древесину вовлечь в оборот», — добавил чиновник.

«Сегодня у Аркадия Дворковича было согласительное совещание, посвященное обсуждению готовящегося постановления правительства о возобновляемых источниках энергии, где предусмотрен ряд преференций по их использованию. Ранее в список ВИЭ включались только солнце, ветер и вода, мы предложили добавить в него еще и дерево, — рассказал Владимир Лебедев. — И на сегодняшнем совещании мы были услышаны и поддержаны».

Результаты развития лесной биоэнергетики в стране можно будет увидеть уже в 2014 году.

«В этом году будут определены пять пилотных регионов, где будут реализовываться проекты по переводу коммунальной и промышленной энергетики на употребление древесных отходов и пеллет, — отметил чиновник. — Результаты, мы надеемся увидеть, уже в следующем году».

Оцените статью
Добавить комментарий