29 общественных учреждений Молдовы подключат к системе биоотопления

биоотоплениеВ Республике Молдова двадцать городов и сел преодолели первый этап конкурса на подключение зданий общественных учреждений к системе биоотопления, которая финансируется европейскими фондами проекта «Энергия и биомасса». Конкурсный отбор прошли города и села южного региона страны и Гагаузской автономии.

Всего было подано 34 заявки, из которых первый этап конкурса прошли 29 городов и сел. Для дальнейшего проведения конкурса будут созваны специальные комиссии, которые посетят каждый город, отобранный на первом этапе, для того, чтобы сделать презентацию программы в рамках публичных встреч. Также будут проведены консультации, по итогам которых будут учреждены местные комитеты по разработке проекта подключения.

В основном в конкурсе участвовали такие учреждения, как школы и детские сады. Для них этот проект станет возможностью снизить расходы на отопление. Сегодня они отапливаются с помощью угля, газа, а также электричества.

Данная фаза проекта будет реализована с 2015 по 2017 год. Бюджет этого этапа составляет 9,4 миллиона евро, который был обеспечен Европейским Союзом и ПРООН. Планируется установить 80 центров отопительных систем на основе биотоплива в течение трех лет.

Оцените статью
Добавить комментарий