15 инвестпроектов планируется реализовать на территории опережающего развития «Забайкалье»

15 инвестиционных проектов планируется реализовать на территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», большая часть инвестиций приходится на горнорудную сферу, сообщает пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на директора ООО «Управляющая компания ТОР «Забайкалье» Вячеслава Костина.

«В общей сложности к реализации предполагается 15 инвестиционных проектов. Большая часть инвестиций приходится на горнорудную сферу. В крае также появятся предприятия по производству экологически-чистого топлива, продуктов питания, наши резиденты будут развивать машиностроение, планируется реализация проектов в строительной и сельскохозяйственной сферах, лесоперерабатывающей и пищевой промышленности. Все это позволит обеспечить рабочими местами свыше 9 тыс. жителей края и привлечет 196 млрд рублей частных инвестиций»

На сегодняшний день АО Корпорация развития Дальнего Востока подписало соглашения об инвестиционной деятельности с 8 резидентами ТОР «Забайкалье».

В их числе ООО «Байкалруд» с проектом освоения Нойон-Тологойского месторождения полиметаллических руд и производства свинцово-цинкового концентрата, ООО «Байкальская горная компания» с проектом разработки Удоканского месторождения меди.

АО «Племенной завод «Комсомолец» в рамках ТОР создаст крупный агропромышленный холдинг, ООО «Хорт-В» организует производство по добыче руды подземным способом на базе Уконинского месторождения, ООО Группа «Инновация» запустит линию по производству пеллет.

Объем инвестиций, заявленных действующими резидентами ТОР «Забайкалье», составил 86,7 млрд рублей.

Как сообщалось, 1 августа 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ТОР «Забайкалье».

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. Сегодня созданы и действуют 19 территорий опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе.

Оставить комментарий