$10 млн инвестируют в строительство пеллетного завода в Бурятии

В правительстве Бурятии глава Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор компании «Монпеллет» У. Энхбилэг подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития топливной альтернативной энергетики.

В рамках реализации соглашения на территории Бурятии планируется запуск завода по производству пеллет мощностью 120 тыс. т в год. Основной рынок сбыта – Монголия, где с мая 2019 г. правительство ввело запрет на использование угля в качестве топлива в столице страны Улан-Баторе.

Основной объем отходов лесопиления концентрируется, в Баргузинском, Прибайкальском, Заиграевском и Хоринском р-нах, где размещено больше всего пунктов приема и отгрузки древесины. Местные предприятия по производству пеллет расположены в основном в Баргузинском р-не.

 «Монгольская компания инвестирует $10 млн в производство пеллет. У нас не только решается вопрос утилизации отходов лесопиления, но и трудоустройство. Свое производство они ставят на базе Таловского ЖБИ в Прибайкальском р-не. Там закрылся завод, который был градообразующим предприятием, и люди остались без работы. Завод – этот минимум 50 рабочих мест», – сообщил Алексей Цыденов. 

 

Оцените статью
Добавить комментарий